Elternlotsen

Die Elternlosen sorgen dafür, dass die Kinder morgens wohlbehalten zur Schule kommen.

Im Sommer eines jeden Jahres treffen sich die Elternlotsen an einem Abend zu einem gemütlichen Beisammensein. Die scheidenden Lotsen werden verabschiedet, die neuen von dem Vertreter der Polizei, Herrn Herfort, eingewiesen.

Während einer kleinen Feierstunde dankten Herr Gitter und Herr Tryba den Eltern für die geleistete Arbeit und ermunterten sie, auch weiterhin die wichtige Aufgabe zum Wohl der Kinder zu erfüllen.

Den ausscheidenden Elternlotsen, zum Teil nach acht Jahren Lotsendienst, überreichte Herr Tryba von der Verkehrswacht Warendorf als Dankeschön eine Urkunde .

Die neuen Schülerlotsen erhalten durch Herrn Herfort eine Einweisung in die Aufgabe eines Lotsen. Er erklärt ihnen die besonderen Gefahrenpunkte und gibt ihnen viele gute Hinweise auf und Tipps.